lunes, 21 de abril de 2008

FIN DE SEMANA AL COMPLETO.

Este fin de semana se han celebrado tres competiciones diferentes, con presencia en ellas de representantes del Equipo.

• TROFEO DE LA JUVENTUD.

El sábado 19 se celebró en Villamayor (Salamanca) la primera prueba del Trofeo de la Juventud, para corredores cadetes. Tomaron la salida un centenar de corredores, de ellos se clasificaron 75. Tres de los nuestros consiguieron entrar entre los diez primeros: José Ángel Refoyo (4º), Adrián Estebán (8º) y Miguel Ángel Benito (9º); Cristian González y Pablo González entraron algo más retrasados, pero consiguieron finalizar la carrera. Estos excelentes resultados nos dieron la segunda posición por equipos.

Clasificación.

• COPA ESCUELAS BTT.

La mañana del domingo 20, se celebró el III Trofeo Ayuntamiento de Villaralbo, 3ª prueba puntuable para la Copa Escuelas de BTT de Castilla y León.

La lluvia, aunque amenazante y presente en algunos momentos de la mañana, dejó a los pequeños disfrutar de una excelente jornada de ciclismo.

Las carreras dieron comienzo a las 11:45 con la categoría principiante. Después de dos vueltas al circuito María Calderón (Morales del Vino-Alcosal) consiguió la primera posición por delante de nuestros corredores Alejandro y Sixto, segundo y tercero respectivamente. Nuestras pequeñas Victoria, Sara y Elena siguen disfrutando de lo lindo y aprendiendo un poco más cada día.

Los corredores alevines dieron seis vueltas al circuito. Una vez dada la salida, en la primera curva, se produjo una pequeña montonera lo que propició que los primeros corredores en pasar adquiriesen una pequeña ventaja desde el inicio de la prueba. Álvaro Lobato (Lácteas Cobreros-Caja Rural), Javier Tocino (Escuela Bicimontaña Lopenta) y nuestras corredoras Marta García y Laura Martínez consiguieron adelantarse luchando por las primeras posiciones. A partir de la tercera vuelta la lucha quedó entre Álvaro y Javier, que entraron primero y segundo, consiguiendo Marta el tercer puesto y Laura, finalmente, fue sexta. Javier Matellanes, que en esta ocasión también se encontraba presente fue 17º

Los infantiles dieron doce vueltas al circuito. La ausencia de Adrián Huerga, por problemas físicos; hizo que la prueba estuviese un poco más disputada, pero poco, ya que Eduardo Yusto (Lácteas Cobreros-Caja Rural) se escapó nada más darse el pistoletazo de salida seguido muy de cerca por David Prieto (Morales del Vino-Alcosal) que le aguantó el fuerte ritmo que el primero impuso durante toda la carrera. En la última vuelta David atacó y Eduardo no pudo seguir su rueda. Con esta victoria David se ha hecho con el primer puesto en el campeonato.

Las clasificaciones se encuentran disponibles en la página de la Federación Castellano y Leonesa. También nos recuerdan que el miércoles 23, a las 11:00, es la última prueba de este campeonato en la ciudad de Burgos.

• HISPABIKE.

Natalia Martínez y Manuel Martínez, el domingo día 20 se desplazaron hasta la localidad Vallisoletana de Quintanilla de Onésimo para disputar la segunda prueba de la Copa Hispabike. Debido a la lluvia caída durante los últimos días, el circuito se hacía impracticable en alguno de sus tramos. La arcilla del terreno se pegaba a las ruedas haciendo que patinasen, sobre todo en las subidas, muy duras incluso con el terreno seco.

Manuel entró en 7ª posición. Natalia fue doblada en su segunda vuelta por lo que al pasar por meta debió abandonar la carrera (como dicta el reglamento), con tan mala suerte que los jueces debían estar en el recreo porque no la vieron pasar (aunque sí la mandaron parar) y se quedó, como se suele decir, compuesta y sin novio. Ya no es el madrugón y el viaje para llegar hasta Quintanilla, ni la inscripción que tuvo que pagar, ni siquiera los 40€ que le han negado. Es la falta de reconocimiento al esfuerzo realizado durante toda la carrera, hora y media dando pedales para nada: ni podium, ni malliot de líder, ni aplausos, ni fotos... Solamente un buen berrinche y una enorme decepción.