domingo, 23 de marzo de 2008

V ENCUENTRO DE ESCUELAS.

Ayer por la mañana se celebró el V Encuentro de Escuelas de BTT de Benavente.
El día amaneció frío, con mucho viento y seria amenaza de lluvia; no obstante, las predicciones climatológicas adversas no impidieron la presencia de medio centenar de niños de las escuelas locales: Municipal Bicimontaña Lopenta, Lácteas Cobreros-Caja Rural y Mañanes-Ferroblan; de la Escuela Municipal Don Carlos-Girón de Zamora, de Unitec de Cadalso de los Vidrios (Madrid) y de Caja Duero de Salamanca.
Los Principiantes dieron tres vueltas a un circuito de aproximadamente 500m. Desde el primer momento destacaron nuestros corredores Sixto Vaquero y Alejandro Diez que tomaron una considerable ventaja al resto de corredores. En la tercera vuelta Alejandro consiguió adelantar a Sixto entrando primero y segundo, respectivamente, en la meta.
Los alevines dieron tres vueltas a un circuito un poco más grande, alrededor de 2000m. Enseguida se destacaron cuatro corredores: Álvaro (Lácteas Cobreros-Caja Rural), Javier (E.M. Bicimontaña Lopenta), Zeus (Unitec Cadalso) y Marta (Mañanes-Ferroblan). Álvaro fue primero durante casi toda la carrera, excepto los escasos 1000m en los cuales nuestra corredora Marta consiguió dominar la prueba. Por detrás, otro de nuestros corredores, Javier Matellanes, hacía de puente entre la cabeza de carrera y el resto de corredores.
Los infantiles dieron seis vueltas al mismo circuito que los alevines. En esta ocasión fueron los corredores del Lácteas-Cobreros Adrián y Eduardo los dominadores de la prueba hasta la segunda vuelta, en la que Eduardo reventó una rueda y perdió posiciones que fue recuperando en las vueltas siguientes. La corredora de nuestro equipo Laura hizo un buen papel consiguiendo entrar entre los 15 primeros de la prueba.
Y en la página del Lopenta, en la sección de escuela podéis consultar la clasificación.